オホーツクイタリアン&バル アルベテッコ 店舗継続支援のお願い!

プロジェクトイメージ
すでに集まった金額

1,468,000

目標金額
1,100,000円
133%
現在の応援人数

147

延べ173
募集終了まで残り

終了

2020/06/16 00:00に終了

オホーツクイタリアン&バル アルベテッコは、2020年12月1日に5周年を迎える予定でしたが、コロナウイルスの影響を甚大に受け現在通常の営業もできない状況です。しかしながら私は絶対に皆様と一緒に5周年を迎えたいです!応援をどうぞ宜しくお願いします!

オホーツクイタリアン&バル アルベテッコの紹介

オホーツクイタリアン&バル アルベテッコは、オーナーシェフの私、大森の地元であるオホーツクの食材を使ったメニューを中心に、2015年12月に札幌市中央区にお店をオープンしました。おかげさまで今年の12月には5周年を迎える予定です。

オホーツクイタリアン&バル アルベテッコのこだわり

看板メニューは、北見市内のシカ肉加工業者から仕入れている熟成エゾシカ肉のロースト。「エゾシカの臭みが無く、上品な味だ」と好評を頂いている一品です。オホーツク北見エゾシカというブランド鹿肉、ポロワッカさんから仕入れています。首から上を1発で仕留めた鹿のみを扱い 、死後硬直が始まる二時間以内に施設まで搬入するという厳しいルールを決め、3ヶ月もの熟成ドライエージングの最高級の鹿肉です。




この他にも、生産量日本一の北見名産のタマネギを使った「たまコロ」は、
オニオンスープで有名なグリーンズ北見様と共同開発を行い、オホーツクイタリアン味にプロデュースしました。

生産量日本一の北見名産のタマネギを使った「たまコロ」をイタリアンにアレンジ

たまコロは全日本コロッケ大会で唯一二冠に輝いた商品です。北見ではほとんどのスーパー等で扱われており、札幌では北キッチンさんでお買い求めできます。

たまコロのパッケージ(私が監修しています)

また、オホーツク食材にこだわり、契約農家から野菜も仕入れ料理を通じてオホーツクの素晴らしさを札幌で提供しています。 また、オホーツクの新鮮な魚介類を扱う業者や漁師等とも関係が深いです。

2020年12月の5周年を笑顔で迎えるために!

しかしながら、コロナウイルスの影響で、店の存続も危ぶまれている状況です。そこで、皆様からのご支援をいただき、何とか継続を支援いただきたいと思っています。

オホーツクイタリアン&バル アルベテッコの店舗継続支援スケジュール

2020年5月5日 クラウドファンディングスタート
2020年6月15日 クラウドファンディング終了
2020年6月下旬 お食事券の提供

支援金の使い道

集まった支援金は、クラウドファンディングの手数料を除いて、全て店舗の存続のために活用させていただきます。

リターン(お礼の品)

ご支援いただきました金額に応じて、下記のお礼を予定しています。
※リターン品については、お食事券等の発送は致しませんので、【アルベテッコで舌鼓コース】【皆でわいわいアルベテッココース】は、お電話でのご予約【アルベテッコで自由にお食事コース】のお食事券は店舗でお渡し致します。

【アルベテッコで舌鼓コース】
3,000円
◎エゾシカ肉(ローストと生ハム) 1セット
◎お土産にたまコロ~オホーツクイタリアン味~(1袋)



5,000円
◎シェフおすすめワインボトル(5,000円相当) 1本
◎お土産にたまコロ~オホーツクイタリアン味~(3袋)


10,000円
◎シェフおすすめワインボトル(10,000円相当
) 1本
◎お土産にたまコロ~オホーツクイタリアン味~(4袋)​


【皆でわいわいアルベテッココース】
30,000円
お料理(6品)+飲み放題付(2時間まで)
※2~5名さまでご利用いただけます(前日までに要予約)。

お二人であれば、ワインも高級なものに変更。お肉もフォアグラやキャビア等。人数が多い場合は、それ相応に内容が替わります。


100,000円
大森シェフによるイタリアン講習(材料費込)
開催場所:アルベテッコ店舗
参加人数:2名まで(+見学者2名)※例えば、ご夫婦2名+お子様2名など
内容:おうちでも料理が再現できるように、リクエストに応えます。
(基本的にはパスタやカルパッチョ、料理ローストの焼き方等)が有れば答えます。
※実施時間等、その他の細かな内容は、要相談で承ります。


【アルベテッコで自由にお食事コース】

一口 3,000円/10,000円
※有効期間:2020年6月22日(月)~2020年11月30日(月)
※1,000円単位で発行しますので、3,000円は1,100円券が3枚!
※お食事券は店舗でのお渡しとなります。ご来店時に利用されてもOKです。
※お釣りはでません。

一口 3,000円
アルベテッコで利用可能なお食事券(3,300円分)

一口 10,000円
アルベテッコで利用可能なお食事券(11,000円分)

【全力でアルベテッコを応援!】
一口 1,000円、10,000円、50,000円、100,000円
ご支援頂いた支援金は、アルベテッコへのお気持ちを受け付けさせて頂きます。

応募者プロフィール

アルベテッコ 大森 哲也
北見生まれ北見育ち。北海高校を卒業後北海学園北見大学に進学。大学卒業後は就職をするものの、学生からの居酒屋等でのアルバイトから飲食の魅力に取り付かれていることに気付く。北見で居酒屋やバーテンダー等も経験し、29歳で札幌に。調理専門学校に進学しホテルの調理場経験、フランス料理、イタリア料理、スペイン料理を経験を経て アルベテッコを2015年オープン。現在に至る。
アルベテッコ:札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル2F
FB:https://www.facebook.com/albetecco

続きを見る

支援金額とリターン

1,000円

【全力でアルベテッコを応援!】
ご支援頂いた支援金は、アルベテッコへのお気持ちを受け付けさせて頂きます。
※お食事券ではありません。

  • 17口が支援済み
  • お届け予定:2020年06月
受付終了

3,000円

【アルベテッコで舌鼓コース】
◎エゾシカ肉(ローストと生ハム) 1セット
◎お土産にたまコロ~オホーツクイタリアン味~(1袋)

  • 17口が支援済み
  • お届け予定:2020年06月
受付終了

3,000円

【アルベテッコで自由にお食事コース】
アルベテッコで利用可能なお食事券(3,300円分)
※有効期間:2020年6月22日(月)~2020年11月30日(月)
※お食事券の発送はありません。店舗でのお渡しとなります。

  • 55口が支援済み
  • お届け予定:2020年06月
受付終了

5,000円

【アルベテッコで舌鼓コース】
◎シェフおすすめワインボトル(5,000円相当) 1本
◎お土産にたまコロ~オホーツクイタリアン味~(3袋)

  • 19口が支援済み
  • お届け予定:2020年06月
受付終了

10,000円

【アルベテッコで舌鼓コース】
◎シェフおすすめワインボトル(10,000円相当) 1本
◎お土産にたまコロ~オホーツクイタリアン味~(4袋)​

  • 7口が支援済み
  • お届け予定:2020年06月
受付終了

10,000円

【アルベテッコで自由にお食事コース】
アルベテッコで利用可能なお食事券(11,000円分)
※有効期間:2020年6月22日(月)~2020年11月30日(月)
※お食事券の発送はありません。店舗でのお渡しとなります。

  • 29口が支援済み
  • お届け予定:2020年06月
受付終了

10,000円

【全力でアルベテッコを応援!】
ご支援頂いた支援金は、アルベテッコへのお気持ちを受け付けさせて頂きます。
※お食事券ではありません。

  • 17口が支援済み
  • お届け予定:2020年06月
受付終了

30,000円

【皆でわいわいアルベテッココース】
料理(6品)+飲み放題付(2時間まで)
※2~5名さまでご利用いただけます(前日までに要予約)。

  • 7口が支援済み
  • お届け予定:2020年06月
受付終了

50,000円

【全力でアルベテッコを応援!】
ご支援頂いた支援金は、アルベテッコへのお気持ちを受け付けさせて頂きます。
※お食事券ではありません。

  • 2口が支援済み
  • お届け予定:2020年06月
受付終了

100,000円

大森シェフによるイタリアン講習(材料費込)
※詳細は本文参照

  • 1口が支援済み
  • お届け予定:2020年06月
受付終了

100,000円

【全力でアルベテッコを応援!】
ご支援頂いた支援金は、アルベテッコへのお気持ちを受け付けさせて頂きます。
※お食事券ではありません。

  • 2口が支援済み
  • お届け予定:2020年06月
受付終了

EZOポイントで支援

100 EZOポイント

受付終了