札幌のすすきのでステーキ&ワインいしざきを運営して今年で20年。コロナ禍で飲食の利用が激減する中、スタッフと共にテイクアウトや通販を利用しながら店舗の運営を維持しております。
今後も、コロナ終息にはまだまだ時間がかかると思われますので、皆様に温かな応援のお言葉、ご支援を頂けるとありがたいです。
両親の代から飲食店を経営し、兄弟が「すき焼き・しゃぶしゃぶの店 牛のいしざき」「あみ焼き割烹和牛いしざき」をそれぞれ経営し、いしざきグループとして多くのファンに支持を頂いております。
使用する肉は江別の生産農家と契約し、自社にて解体加工を行う事で鮮度抜群の肉をご提供。
そのこだわりの肉をお客様の目の前で調理する鉄板焼のスタイルによりライブ感を味わいながら食事を楽しめます。
ワインの種類も多数取り揃えています。
コロナウイルスの流行によって、ススキノ離れ、そして飲食店の利用が困難な状況で、まだこれからもこの厳しい状況が続いていくことが予想され、少しでも落ち込んだ売り上げの補填と、コロナが落ち着いてきたらまた常連のお客様や当店をご指示いただいている方々と楽しい時間を共有できればと思っております。
この度の自粛により、店舗へお越しいただくのが厳しいこともあり、それであれば、お店の味を少しでもご自宅で召し上がっていただきたい、という思いもあり、返礼品にいくつか用意させていただきました。
店舗の売り上げが激減してる中、店舗の事業継続、また取引業者さんの仕入れなどをしっかりと継続していくための運営資金に当てたいと思っております。
ご支援プロジェクト実施スケジュール
2021年6月30日 クラウドファンディングスタート
2021年8月30日 クラウドファンディング終了
2021年9月以降 返礼品発送
コロナ禍でもしっかりと感染対策を行い安心して利用できる環境整備をお客様へ発信し、新しい生活様式(ニューノーマル)を築いていきたいと思っております。
「ステーキ&ワインいしざき」への全面応援
ご支援いただいた金額は店舗の運営資金に充てさせていただきます
ご支援者の方にはお礼のお手紙を送らせていただきます。
5,000円でハンバーグを購入
黒毛和牛ハンバーグ3枚
通常販売価格¥5,670 配送料込み
10,000円でローストビーフ冷製仕立てを購入
ローストビーフ冷製仕立て240g
通常販売価格¥12,960相当 配送料込み
15,000円でサーロイステーキを購入
黒毛和牛サーロインステーキ400g
通常店舗で食事した場合¥22,000相当 配送料込み
20,000円でヒレステーキを購入
黒毛和牛ヒレステーキ400g
通常店舗で食事した場合¥30,800相当 配送料込み
発送日 ご支援完了日14日後よりメールにて発送日の打ち合わせさせていただきます
有限会社 俊・ダイニング
ステーキ&ワインいしざき 代表取締役 石崎俊彦
札幌市で黒毛和牛を扱い鉄板焼き店を経営、両親の代から飲食店を経営し、兄弟が「すき焼き・しゃぶしゃぶの店 牛のいしざき」「あみ焼き割烹 和牛いしざき」をそれぞれ経営し、いしざきグループとして多くのファンに支持を頂いております。
幼少時代から祖父の精肉店、両親の飲食店の仕事に憧れを持ち大学卒業の後、接客を学ぶ為自動車のセールスを経験、その後飲食店の道に転身、鉄板焼きの技術を習得。
一度、両親の経営するすき焼き・しゃぶしゃぶの店に入り、牛の屠殺から加工、店舗の運営、接客、調理を再度学び、2001年9月に念願の鉄板焼き店を札幌すすきのに独立開業。
開店の時期がアメリカの同時多発テロ、日本で最初のBSE騒動の中、厳しい営業を強いられましたが、常連の暖かなご支援もあり、次第に経営も上向きに。
少しずつ店舗を拡張して2016年に同ビルの4Fワンフロアに店舗を拡大。
社員、アルバイトを合わせ30名近くの大所帯を構えることになりました。
おかげさまで2021年9月に満20周年を迎えようとしております。
札幌で鉄板焼ステーキレストランをやっております。札幌近郊の江別市で育てられるえぞ但馬牛をはじめ品質と鮮度にこだわって仕入れた肉を使用しております。各席に鉄板を配置し目の前で調理される様は五感を刺激し食欲がそそられます。また、魚介類も用意してますのでお肉が苦手な方がご一緒でも大丈夫です。土日はランチタイムも営業してますので店内飲食または充実しているテイクアウトメニューをお楽しみくださいませ。
プロジェクトが成功しました!
2021/06/30に募集を開始しました。
2021/08/31 00:00:00に支援募集を終了します。
目標金額に達しない場合もプロジェクトは成立し、支援金額が引き落とされ、リターンも履行されます。