suuchin

6つのプロジェクトを支援しています。

プロジェクトイメージ
  • すでに集まった金額
    1,530,000 (306%)

【賞金50万円】フレアバーテンダー 達の「未来を創る」大会を共犯者達と開催したい!

お酒のボトルやシェーカー等のアイテムを、投げたり、回したりといったパフォーマンスを行いながらお客様を楽しませ、時には「感動」を提供しながらカクテルを作り上げる技術を持ったバーテンダーのことを 「フレアバーテンダー」と言います。 残念ながら、フレアバーテンダーはまだまだ知名度の低い仕事であり、活躍できる場も決して多くはありません。 そんなフレアバーテンダー の魅力を多くの方に伝え 日本史上過去最高額となる50万円の優勝賞金がもらえる「大会」を、僕達の想いに「共感して頂いた方々と実現する」のが今回のプロジェクトです。 こちらは去年僕達が開催した大会のオープニング映像です↓↓↓ このプロジェクトの目的は 「フレアバーテンダー」として働く仲間達に夢を与え、 「フレアバーテンダー」という働き方を応援してくれるファンや仲間を全国にもっと増やし、 「フレアバーテンダー」の未来を創る若者が一人でも増える そのような日本初となる参加型の大会を、共感して頂いた「共犯者」の方々と創ることです。 シンプルに言うと「このプロジェクトに共感してくれた人」です。 「主催者」「お客様」「演者」の垣根を一歩超え、全員で創っていく参加型の大会を目指します。 前人未到の今回の取り組みを、支援者ではなく、コトを成し遂げる共犯者として一緒に作り上げませんか? 共犯者になって頂いた皆様には「大会開催までのストーリー」「選手一人一人の生の声」「当日の生中継」「大会の裏側」などなど、 共犯者の方々だけに公開するコンテンツや大会に関する意見交換ができる「特別サイト」にご招待致します。 ※特別サイトはFacebookの限定ページを使用しますので、Facebookアカウンのご用意をお願いします さらに、この大会は「お客様」も出資者の一人であり、当日大会に来て頂いた方には優勝者を決める審査員の一人にもなって頂きます。   フレアバーテンダーの大会で賞金を用意する為には、 チケットの売上と経費との差額で利益を出すか、 「スポンサー」として協賛して頂いた企業様からの協賛金や、 主催側が身銭を切って捻出するパターンが多いのですが、それだけでは継続的に、選手に賞金を捻出するのは厳しいのが現状です。 もちろん、企業様からの協賛は感謝すべきことですし、主催者が頑張って出資していくことも必要なのかもしれませんが、 少数が多額の出資をして運営するやり方では、限界がきていると感じております。 そこで考えたのが、多数の「共犯者」の方々と創りあげる大会です。 フレアバーテンダーとお客様の距離をもっと近づけ、 垣根を超え、皆で一緒にフレアバーテンダーのファンコミュニティを育成できる大会。 何よりも多数の「共犯者」の方々と一緒に大会を作っていくことで、 大会に参加する人々の「想い」や「情熱が」今まで以上に集まる特別な大会を創ることができると思っております。 そして、皆さまから出資頂いた「50万円」という賞金が、勝者の手に渡る。 そのストーリーができた時に、そこには「新しい未来」の可能性が生まれます。 今回、この大会が実現できたら、 「共犯者」の皆さまと一緒に全国にもっとフレアバーテンダー の未来がオモシロくなるイベントを一緒に創っていければと思っております。 多く分けると2つです。 □大会当日にお客様として参加するチケットを購入頂く □大会当日参加できない方は僕らが提供できるリターンを購入して頂く と、なっております。 最低でも1000円のリターンをご購入頂ければ「共犯者限定」のFacebookの限定ページにご招待させて頂きます。 詳しくはリターン一覧をご覧下さい。

プロジェクトイメージ
  • すでに集まった金額
    1,022,300 (340%)

飲食店×ご家庭×生産者を繋ぐShuf-Chefで「おうちレストラン」

プロのシェフが作った「料理キット」を使い、ご家庭でちょこっと調理して頂くだけで「ご自宅でレストランの味」が楽しめる 「Shuf-Chef」(シュフシェフ) という商品の開発と、 このShuf-Chefで 「ご家庭で毎日料理を作るシュフの負担」 「飲食店の存続」 「地域のフードロス」 という、コロナで起こっている3つの社会的課題を解決するプロジェクトを一緒に盛り上げてくれる仲間を募集します。 例えばこの料理は shuf-chefキット「北海道産鶏肉のバジル香るムース包み」を使って 温めて盛るだけで完成! 料理が苦手な人や、忙しい主婦にもおすすめ♪ 料理が好きな人や、特別な日には一手間加えてお洒落な料理に♪ このように、一つの商品からご家庭のニーズに合わせて様々な料理に変化するのが「Shuf-Chef」の特徴です! 全てのShuf-Chefキットにはこんな感じのレシピ動画がついて来るので、誰でも気軽におうちでシェフ気分♪ ・ご自宅で美味しい料理を食べながらお酒を飲みたい「家飲み派」の方 ・今まで外食が多かったが、今はお店に行けなくて「レストランの味」を求めている方 ・化学調味料や添加物をなるべく使っていない「安心、安全で美味しい料理」を求めている方 ・いつも料理を頑張ってくれている妻や、離れて暮らしている「家族へのプレゼント」に ・記念日の特別な料理を自宅で作りたい「おうちパーティ」に 1袋1000円以下で、およそ2人分の量が入っていますので、お一人様500円で毎日ご自宅でレストランの味が楽しめます♪ 商品は「安全」を考慮し、冷凍での発送となりますが、保存性を高めた「冷凍食品」ではないので、保存料などは極力使用していません。 ※調理の際に使用する少量の調味料には一部添加物が入っており、食品表示法により記載しておりますのでご了承下さい。 また、化学調味料も一切使用せず、素材の味を生かした商品となっております。 ○北海道産ビーツのミネストローネ ○豊西牛のビーフシチュー ○鶏肉の猟師風トマト煮込み ○エミリアロマーニャ風ポルペッティーノ 〜大泥棒のミートボール煮込み〜 ○十勝豊西牛すじ肉のスープ ○北海道の旨味クラムチャウダー ○玉ねぎ、オリーブ、ドライトマトのアーリオオーリオソース ○北海道産鶏肉のバジル香るムース包み  ○豊西牛のラグークラシコ 〜北イタリア風牛肉の赤ワイン煮込みソース〜 ○余市産 ヘラガニのビスク 監修「佐藤幸大」 20歳 「リストランテ カオル」オーナーシェフ長谷川稔に従順  24歳  イタリアのヴェネチア エミリアロマーニャ トスカーナで3年間修行 帰国後、札幌のイタリアレストラン、フランスレストランで腕を磨き 31歳 「アンティーカ トラットリーア フォルトゥーナ グランデ」をオープン 現在は店舗を一度店舗を閉店し、2020年9月よりリニューアルオープンに向け準備中 ・独自の技術により麺の持ちが長いから、バラバラの時間にご飯を食べるご家庭でも使いやすい。 ・「麺の厚さや幅、小麦の香りを計算し」和洋中どのジャンルにも使えるように監修。 ・Shuf-Chefのみで購入できる特別な「麺」を、クラウドファンディングの特別特典としてご用意しました。