4つのプロジェクトを支援しています。
(有)敬天キムラ 取締役 木村 健太郎 1981.12.31 飲食店10年勤務を経て 緊急事態宣言によりにより飲食店から出る廃棄食材をきっかけに食品ロスの活動をスタート 活動内容 〇飲食店の廃棄食材を集め調理し、お弁当にして必要な方々へ配布 〇北海道内の農家さんから廃棄前の野菜を配布してほしいと依頼され札幌市内で累計2トン配布 〇野菜の加工・販売のサポート
2021年10月29日~31日の3日間に渡り、札幌市内中心部にあるpivotにて、フードロスミュージアムを開催します! 食品ロスについて、パネル展示で理解を深め、農作物の現状を知ってもらう為の3日間。その運営にお力を貸してください。