shijimibaka

0つのプロジェクトを支援しています。

しじみ漁師の五代目「嶋田漁業部」嶋田 一生

プロジェクトイメージ
  • すでに集まった金額
    304,000 (60%)

北海道で五代続く漁師が考案した最高に贅沢な「しじみのお粥」を全国に届けたい

僕は北海道網走湖で五代目のしじみ漁師をしています。大粒でうま味がたっぷり詰まった極上のしじみを食べられるのは、8月という短いシーズンだけ。そんな極上のしじみの美味しさを全国に届けたくて、8月のしじみを使った贅沢な「しじみ粥」の開発プロジェクトを立ち上げました。 プロジェクトを通じて「しじみが貴重な水産資源であることを知ってもらう」「しじみの良さを再発見してもらう」「若者に網走湖のしじみ漁という伝統文化を知ってもらう」という3つの目標を叶えたいです!