美容室”秘密基地”隣に、ワクワク楽しい秘密の空間【となり】を共に作りたい!!

プロジェクトイメージ
すでに集まった金額

1,115,000

目標金額
2,000,000円
55%
現在の応援人数

117

延べ129
募集終了まで残り

終了

2021/09/20 00:00に終了

人気のリターンはこちら(8月30日まで)

2021-08-31

タカヒーローです!

next door【となり】のクラウドファンディングが始まって6日経ちました!
5日目で目標金額200万円の10%、20万ご支援頂きました。正直少しホッとしています。

もし全然集まらなかったらどうしよう…

そしたらネタにしようと思っていましたが、あと20日間、目標達成に向け走り続けますので、引き続き応援よろしくお願いいたします!!

今日は今まで集まったご支援の中から人気のリターンを紹介したいと思います!!

1位 3,000円 (支援金額は全額プロジェクトに活用)4名様
2位 5,000円 (支援金額は全額プロジェクトに活用)3名様
3位 10,000円 (支援金額は全額プロジェクトに活用)2名様
   
10,000円 (ジンギスカン)2名様
   
10,000円 (ピザ)2名様
4位 100,000円 (支援金額は全額プロジェクトに活用)1名様
   5,000円 (DIY参加権)1名様
   5,000円 (半日使用券)1名様
   5,000円 (コーヒー)1名様
   10,000円 (とうもろこし)1名様

という結果となってます!

また報告しますね♪( ´▽`)

応援ブログの紹介!

2021-08-28

タカヒーローです!
プロジェクトを公開して3日が過ぎました。

今日は、リターンにも使わせてもらってる【小料理なごみ】のオリジナルジンギスカン。
なごみの女将、和恵さんのブログをシェアしたいと思います

大将と女将さんとなごみの前で(2019.2)


ではどうぞ!

【きたひろジンギスカン】大切な仲間のクラファンのリターン

『大切な仲間を応援!

 クラファンのリターンに

 当店のきたひろジンギスカンが☆

 

 ・

 ・

 ・

 

ブログをご覧いただき

ありがとうございます。

 

小料理なごみ 女将の
長崎和恵です。
 
今回ご紹介する
大切な仲間との出逢いは
私が開業前の準備段階に
このブログを書き始めるきっかけとなった
勉強会に参加した時のことでした。
 
その勉強会の師匠
平松泰人さん(通称:まちゃさん)のブログはこちら

 

 

2014年に勉強会で知り合ってから

同じ講座で脳みそフル回転で勉強したり

お店に食事に来てくださったりと

交流がありお世話になっています。

 

江別市内で美容室「秘密基地」を

経営しておられる美容師さん

渡辺顕弘さん(通称:タカヒーロー)

 

彼は独立する時から今も尚

お店作りやお客様との関係づくり、

SNS発信など全てが

本当に勉強になる事ばかりで

 

そんな彼が

今の美容室の隣の空きテナントで

みんなが楽しめる

コミュニティスペースを作って

 

イベントを開催したり

この先、コロナ禍が落ち着いたら

お酒を飲めるBARのような

空間を作ろうとしています!

 

その名も

『next door ネクストドア (となり)』

 

なんですか!

このワクワクする企画!!

 

既に美容室でも

様々な企画を実行していた彼が

更に新しい事に挑戦します!
 

繋がりや出逢いを

大切にしている彼だからこそ

考えた企画ですね!!

 

そこで

クラウドファンディングで

空きテナントのリニューアルに

必要な資金の一部を集める形となりました。

 

そのリターンの一つとして

当店の「きたひろジンギスカン」を

入れてくださいました。

 

タカヒーロー!ありがとう!!

 

image

 

image

 

 

彼のクラファンのページの中で

熱い気持ちを語っています。

 ・これまでの取り組み

 ・実際にやりたい事

 ・今後のスケジュール

 ・支援金の使い道

とてもわかりやすく説明してくださっています

 

クラファンのページはこちら↓↓

 

他にも、支援のリターンは
体験型だったり
コーヒーやお野菜やピザだったり!
 
募集期間は9/20まで!
 
どうぞ宜しくお願い致します!!

プロジェクト公開できました!!

2021-08-25

 next door【となり】プロジェクトのタカヒーローです^ ^

本日最終審査を通り、無事公開することができました!!

全てはここから。秘密基地にて最初の打ち合わせ(7月)

はじめは8月からの公開を目指していましたが、少し遅れて8月25日公開!!

今だけだと思いスタートの0円を撮ってみました♪( ´▽`)

ここから目標の2,000,000円目指していきます!!

どうぞ9月20日までの短い期間ではありますが、進み具合も楽しみにして頂いて、応援よろしくお願いいたします♪♪

支援金額とリターン

3,000円

心からの感謝を込めたお礼メール+活動報告

  • 25口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

5,000円

リターン画像

【ノースライブブレンド】100g×1袋
中煎り豆と深煎り豆をミックス。甘みとコクのバランスが絶妙!
苦味 3 甘味 3 酸味 2.5 コク 3.5

<ノースライブコーヒーの説明>
美味しい自家焙煎珈琲豆を作りたい。その想いから冷涼で湿度が低く、コーヒー豆の保存や焙煎に最適な環境である北海道へと移住し、豊かな自然環境に恵まれた江別で、自家焙煎珈琲豆専門店として開業。

  • 6口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

5,000円

残り0口

【となり】のDIYに参加(3名分)
一緒に【となり】を作り上げていきましょう!実施日等は、随時、SNS等にてご案内いたします。

  • 3口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

5,000円

支援金は全額プロジェクトに活用

心からの感謝を込めたお礼メール+活動報告

  • 31口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

10,000円

リターン画像

【アンビシャスファーム】【清水農園】【森農場】のとうもろこし(6本~10本)

「一口かぶりついたら、甘みとコクに驚きます」
「旬の一番美味しい野菜だけ」をお届けしたい!
「手間暇かけて育てた野菜には旨みがギュッと詰まっています」

北海道の自然の中で育った新鮮なとうもろこし、是非ご賞味ください。

  • 6口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

10,000円

リターン画像

【アンビシャスファーム】【森農場】の朝採り新鮮野菜セット
北海道という広大な大地で、太陽の光と、生産者の笑顔をたっぷり浴びて育てられた野菜たちは、みずみずしくて栄養価もたっぷりです。是非ご賞味ください。
今食べて欲しい旬のお野菜を生産者が選んで詰め合わせます。
何が届くかはお楽しみです!!!

  • 8口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

10,000円

リターン画像

【小料理なごみ】のオリジナルジンギスカン 500g
北海道北広島市の日本料理店「小料理なごみ」
大将が監修した甘酒ベースの特製ダレに漬け込んだオリジナルジンギスカン。奇跡の日本酒「久蔵翁」の酒粕を使用して作られた《きたひろジンギスカン(ラム肉)》を冷凍便でお届けします。

  • 17口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

10,000円

リターン画像

【ノースライブブレンド】100g×1袋
中煎り豆と深煎り豆をミックス。甘みとコクのバランスが絶妙!
苦味 3 甘味 3 酸味 2.5 コク 3.5 ロースト 中・深煎り(ハイ&フルシティロースト)

【プレミアムブレンド】100g×1袋
北海道洞爺湖サミットにも使用された特選ブレンド
苦味 3 甘味 3.5 酸味 2 コク 3.5 ロースト 中深深煎り(シティロースト)

<ノースライブコーヒーの説明>
美味しい自家焙煎珈琲豆を作りたい。その想いから冷涼で湿度が低く、コーヒー豆の保存や焙煎に最適な環境である北海道へと移住し、豊かな自然環境に恵まれた江別で自家焙煎珈琲豆専門店として開業。

  • 2口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

10,000円

リターン画像

【EBEZZA(エベッツア)】の本格ナポリピッツァ3枚セット
(マルゲリータ、クアトロフォルマッジ、ジェノヴェーゼ 各1枚)

煉瓦と小麦の街・北海道江別市に生まれたピッツェリア。
北海道産の小麦から作られるピザ生地に、北の食材をふんだんにのせたピザを、江別の歴史を育んできた煉瓦で作った特製窯で、ピッツァ職人が1枚1枚丁寧に焼き上げて、おいしさそのまま急速冷凍させました。

  • 9口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

10,000円

支援金は全額プロジェクトに活用

心からの感謝を込めたお礼メール+活動報告

  • 13口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

10,000円

【となり】DIYに参加&構想を練るスタッフ権 3名分
※一緒に【となり】を作り上げていきましょう!実施日等は、随時、SNS等にてご案内いたします。

  • 1口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

10,000円

【となり】半日使用券×1回
※有効期限は、【となり】オープンより1年間

  • 5口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

30,000円

リターン画像

【EBEZZA(エベッツア)】の北海道の厳選素材を使ったプレミアムなピッツァ5枚セット
(内容:エベッツァ、HOKKAIDOクアトロフォルマッジ、ジェノヴェーゼ、キノコ、シラスマリナーラ 各1枚)

煉瓦と小麦の街・北海道江別市に生まれたピッツェリア。
北海道産の小麦から作られるピザ生地に、北の食材をふんだんにのせたピザを、江別の歴史を育んできた煉瓦で作った特製窯で、ピッツァ職人が1枚1枚丁寧に焼き上げて、おいしさそのまま急速冷凍させました。

  • 0口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

30,000円

残り3口

【となり】DIYに参加&構想を練るスタッフ権 3名分
※一緒に【となり】を作り上げていきましょう!実施日等は、随時、SNS等にてご案内いたします。

  • 0口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

30,000円

【となり】1日使用券
※有効期限は、となりオープンより1年間

  • 0口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

30,000円

リターン画像

【小料理なごみ】のオリジナルジンギスカン&豚肉 各500g
北海道北広島市の日本料理店「小料理なごみ」
大将が監修した甘酒ベースの特製ダレに漬け込んだオリジナルジンギスカン
奇跡の日本酒「久蔵翁」の酒粕を使用して作られた《きたひろジンギスカン(ラム肉)+(豚肉)》を冷凍便でお届けします。

  • 1口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

30,000円

リターン画像

【プレミアムブレンド】200g×1袋
北海道洞爺湖サミットにも使用された特選ブレンド
苦味 3 甘味 3.5 酸味 2 コク 3.5 ロースト 中深深煎り(シティロースト)

【マイルドブレンド】200g×1袋
苦味 2 甘味 4 酸味 3 コク 2

【グァテマラ】200g×1袋
苦味 2 甘味 4 酸味 3 コク 2

<ノースライブコーヒーの説明>
美味しい自家焙煎珈琲豆を作りたい。その想いから冷涼で湿度が低く、コーヒー豆の保存や焙煎に最適な環境である北海道へと移住し、豊かな自然環境に恵まれた江別で自家焙煎珈琲豆専門店として開業。

  • 0口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

30,000円

支援金は全額プロジェクトに活用

心からの感謝を込めたお礼メール+活動報告

  • 0口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

50,000円

【となり】DIYに参加&構想を練るスタッフ権 3名分
※一緒に【となり】を作り上げていきましょう!実施日等は、随時、SNS等にてご案内いたします。

  • 0口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

50,000円

【となり】1日使用券×2回
※有効期限は、【となり】オープンより1年間

  • 0口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

50,000円

支援金は全額プロジェクトに活用

心からの感謝を込めたお礼メール+活動報告

  • 0口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

100,000円

【となり】DIYに参加&構想を練るスタッフ権 3名分
※一緒に【となり】を作り上げていきましょう!実施日等は、随時、SNS等にてご案内いたします。

  • 0口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

100,000円

支援金は全額プロジェクトに活用

心からの感謝を込めたお礼メール+活動報告

  • 2口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了

100,000円

【となり】1日使用券×5回
※有効期限は、【となり】オープンより1年間

  • 0口が支援済み
  • お届け予定:2021年09月
受付終了