0つのプロジェクトを支援しています。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:株式会社 牧家(伊達市) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 北海道の雄大な自然の中で、美味しさにこだわりながら、真摯に、ていねいに乳製品づくりに励んでいます。 牧家 オリジナルセット 牧家の人気商品を詰め合せました。チーズ、ヨーグルト、ミルクスイーツ、こだわりの美味しさをお楽しみ頂けます。・牧家の白いプリン 4個入×1・牧家のクレームブリュレ 4個入×1・牧家の杏仁豆腐 520g×1・牧家 飲むヨーグルトプレーン 200g×2・牧家 ももベリーラッシー 200g×2・牧家 ザ・ナチュラルチーズ カチョカヴァロ 200g×1・牧家 ザ・ナチュラルチーズ さけるチーズ 120g×1 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:北海道乳業(函館市) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 「おいしい北海道を食卓へ」気候風土に恵まれた北海道の新鮮な生乳のおいしさを食卓へ届けることが北海道乳業のこだわりです。北海道の酪農家から届けられた生乳を品質第一に管理しながら製造を行い、且つ製品の鮮度を維持しながら迅速に輸送するシステムを構築してます。これからも、おいしい北海道を食卓に届けるために、北海道乳業は探求を続けてまいります。 北海道乳業オリジナルセット 当社の中でも人気のある商品をセットさせていただきました。お菓子作りやおつまみ、パン等に塗ってお召し上がりください。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:ノースプレインファーム(興部町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 私たちは「オホーツクの自然が生み出した、生乳本来の美味しさをお届けしたい」という想いから、低温殺菌・ノンホモジナイズ製法の「おこっぺ有機牛乳」をはじめ、「醗酵バター」「チーズ」「おこっぺ有機ヨーグルト」などの乳製品や「醗酵バターケーキ」などの菓子製品を販売してきました。2015年からはお客様に安心して商品をお選び頂くためのひとつの基準として、有機JAS認証を取得した乳製品の製造・販売に取り組んでいます。 ノースプレインファームオリジナルセット 有機ヨーグルト・有機チーズを詰め合わせたセットです。原料には化学的に合成された農薬や肥料を使用しない、有機牧草を主体に飼養した健康な牛たちから搾られた自社牧場の有機生乳を使用しています。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:べつかい乳業興社(別海町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 広大な草原、済んだ空気の中、摩周湖の伏流水を飲んで育つ別海の乳牛からしぼられた生乳を使用した牛乳・乳製品を製造しています。 べつかい乳業興社オリジナルセット 生乳生産量日本一の町、別海町で育った乳牛の生乳を使用したCFオリジナルセットです。一番人気の牛乳は勿論、ワンランク上のバターや別海町に来ないと買えないスイーツもアソートした限定企画品です。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:JA中標津(中標津町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 牛乳で乾杯のまち中標津町。日本トップクラスの乳質を誇る生乳を、搾りたてそのまま農協直営の工場へ運んでいるからこそ、新鮮で安全。より多くの方に飲んでいただきたい生産者の思いから誕生した、日本初!たんぱく質βカゼインA2タイプのみの牛乳など注目の商品を沢山ご用意しております。 JA中標津オリジナルセット 生乳の品質にこだわり生産者の思いを搾りたてそのままに。新鮮、安全、コクがあるのにすっきりとした味わいは、原材料を活かすシンプルな製法で仕上げたからこそ。自慢の商品を詰め合わせ、お届けします。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:長沼あいす(長沼町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 地元近郊の生乳を使用したソフトクリーム・アイスクリームから始まった会社で、現在に至ってはナチュラルチーズ・畜肉製品等、幅広い商品を取り扱っております。 長沼あいすオリジナルセット 北海道産搾の地元生乳を生乳100%使用した6種類をセットクセのない味で大人から子供まで楽しめるチーズです。パスタやサラダ、パンにトッピングなど様々なアレンジ料理が楽しめます。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:チーズマーケット(札幌市) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 創業23年のチーズ専門店「チーズマーケット」の社長、山本知史が「石狩ひつじ牧場」を一から作り、その羊乳100%のチーズ作りに挑戦中です。目標だった羊乳製ブルーチーズも2021年秋に出来、羊乳チーズが最もおいしいと日本中で知られるのも時間の問題になってきました。 チーズマーケットオリジナルセット 創業23年のチーズ専門店「チーズマーケット」が、輸入業から一転、新規就農で「石狩ひつじ牧場」を開場。チーズ工房も作り羊乳に特化したチーズ製造を開始。新たに「石狩ひつじブルー」が加わり充実のセットに。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:クレイル(共和町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 1975年。北海道で個人としては日本で初めてのカマンベール工房「クレイル」を作りました。製法は創業当初から変わることなく、日々チーズづくりに励んでいます。 クレイルオリジナルセット クレイル自慢のカレ・ロワレ・おいこみブルーの3種類のカマンベールをお楽しみいただけます。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:トワ・ヴェール(黒松内町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント トワ・ヴェールは、自然豊かな『ブナ北限の里くろまつない』にあります。小高い丘の上に緑の屋根をもつお城のような建物です。2階からは、広大な牧場越しに黒松内を取り囲む美しい山々の姿を見ることができます。 トワ・ヴェールオリジナルセット 自然豊かな『ブナ北限の里 くろまつない』の酪農家さんが愛情をかけて育てた牛たちの新鮮な生乳を使っています。バニラ・ゴマ・ミルク・カマンベール・ハスカップ・抹茶の6種類の味を愉しめます。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:ニセコチーズ工房(ニセコ町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 国内外のチーズコンテスト多数受賞のチーズ工房。羊蹄山麓の豊かな自然で育った牛の乳を使い、王道からアレンジチーズまで色々な種類のチーズを作っています。 ニセコチーズ工房オリジナルセット 世界コンテスト受賞チーズセット:【空】World Cheese Award2019 銅賞 【粉雪 クローブ×オレンジ】World Cheese Award2021 銅賞 【雪花 パパイヤ&パイナップル】Mondial du Fromage2017 銀賞 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:ニセコ髙橋牧場(ニセコ町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 羊蹄山を望むニセコの大地に建つ工房です。製造に使用されている生乳はすべて自社牧場より運んでいます。ニセコのキレイな水と空気、大地の恵みを受け育てられた健康な牛たちが作り出す生乳だからこその味わいです。 ニセコ髙橋牧場オリジナルセット ニセコ髙橋牧場の乳製品は大切に育てられた牛たちが作りだす新鮮で良質な生乳を原料に作られています。ジャパンチーズアワード2020入賞チーズとご当地ヨーグルトグランプリ2018金賞受賞のむヨーグルトのセットです。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:プロセスグループ夢民舎(安平町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 日本初のチーズ工場が誕生した地、早来にある夢民舎は、クリームチーズなど親しみやすいものから、ブルーやカマンベールまで様々なチーズを作っています。直営店レストランみやもとでは、チーズの個性を生かしたチーズケーキが評判で、カマンベールチーズケーキは「北のハイグレード食品」に選ばれました。 プロセスグループ夢民舎オリジナルセット 「チーズが主役」のチーズケーキを3種類セットにしました。「クリームチーズ」を味のベースとし「カマンベール」、「ブルーチーズ」、「スモークカマンベール」をそれぞれブレンド。チーズの個性を楽しめる3種類のチーズケーキが完成しました。1番人気の「カマンベールチーズケーキ」は、「北のハイグレード食品2021」に選ばれました。冷凍で発送しますので、ゆっくりお召し上がりいただけます。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:レークヒル牧場(洞爺湖町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 洞爺湖の高台にある牧場で放牧を主体として健康的に牛を育て、搾った牛乳を敷地内にある工房でジェラート、チーズ、スイーツに加工しております。牛乳以外の副原材料も自社農場産、北海道産にこだわっています。 レークヒル牧場オリジナルセット 130mlカップジェラート×5個、ブルーベリーチーズタルト(15㎝) 自社牧場の牛乳と地元の食材を使用したジェラートとガーデンで収穫したブルーベリーと北海道産クリームチーズを使ったチーズタルトのセットです。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:ASUKAのチーズ工房(むかわ町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント むかわ町にある小さな牧場で自家製乳のみを使用し、チーズを製造しています。食べやすいフレッシュタイプやコクのあるセミハード、地元の食材とコラボしたストリングチーズなど、常時10種類のチーズを作っています。 ASUKAのチーズ工房オリジナルセット 白カビタイプの「雪の音」やセミハードタイプの「はじめのチーズ」焼いて美味しい「カチョカバロ」そのままおつまみとしてお召し上がりいただける「ストリング」が3種類。バラエティーに富んだセットです。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:八雲チーズ工房(八雲町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 995年に夫婦二人で始めた小さな工房です。八雲町屈指の酪農家の高品質乳を100%、成分無調整で使用し、時間をかけて一つ一つ大切につくっています。八雲の自然に育まれた恵みたっぷりの味をお楽しみください。 八雲チーズ工房オリジナルセット 八雲チーズ工房の定番人気チーズのセットとドリンクヨーグルトのセットです。八雲町内屈指の酪農家の高品質乳を使い、無調整で丁寧につくりました。やわらかくまろやかな自然の 味わいをお楽しみください。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:ブルーチーズドリーマー(旭川市) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 江丹別の小さな牧場、伊勢ファームのミルクでブルーチーズを専門に製造。 フランスの製法で作るバランスの良いブルーチーズ。 江丹別の伊勢ファームの美味しい牛乳から毎日作られている。 JALとANAの国際線ファーストクラス機内食に採用された国産唯一のチーズ。 ブルーチーズドリーマーオリジナルセット 江丹別の青いチーズと、限定商品の青いチーズを使ったバーニャカウダをセットにしてお届けいたします! ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:北ぎゅう舎(美深町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 冬の寒さ厳しい最北、亜寒帯の盆地で牛とともに暮らしを営む酪農スタイルが、故郷の原風景です。この気候風土に産する牛乳をチーズにすることで、小さくても希望が持てる酪農郷づくりを夢みて、干支がひと回りしました。 北ぎゅう舎オリジナルセット ジャガイモ名産地由縁のチーズ「牧場のラクレット」と焼きチーズやフォンデュが楽しめる「カチョカヴァロ」、お料理に大活躍の「モッツアレラ」、サンマルセランタイプのソフトチーズ「しろかんば」、生乳と工房の特徴が感じられる4種チーズを1個づつ詰め合わせました。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:プティフロマージュ(美深町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 仁字布、ニウプ。北海道の北部にある、美深町の集落の名です。ここでのびのび暮らすグラスフェッド放牧牛たちのすぐそばで、プティフロマージュはチーズなどの乳製品をつくっています。 プティフロマージュオリジナルセット グラスフェッド、フロマージュブランのチーズケーキ【クレメ・ダンジュ】 3個セット ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:ふらの農産公社(富良野市) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 富良野の牧場の搾りたての生乳から作られる牛乳、世界でも珍しいワイン入りチーズや、富良野の農産物をふんだんに使ったピッツァやジェラートは絶品で「メイドインふらの」の特産品です。木々に囲まれた自然豊かなチーズ工房でチーズ、バター、アイスの手作り体験やチーズの製造見学など楽しいひとときを! ふらの農産公社オリジナルセット 富良野の牧場の搾りたての新鮮な生乳から最低限の低温殺菌だけの牛乳から作るチーズは「メイドインふらの」の特産品です。カットやスライスしてそのままや、サンドイッチ、トーストなどに、細かく刻んでサラダに、ピザ・グラタンなどの具材やトッピングとしてお召し上がり下さい。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:アドナイ(興部町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 北海道紋別郡興部町興部新町914-12 オホーツク海に面した小さな町、興部町にある家族経営のチーズ工房です。ヨーロッパの農家が作るチーズをお手本に1996年から試行錯誤を繰り返しながら独自の製法でチーズを作っています。フレッシュタイプのチーズをはじめセミハードタイプ、ウォッシュタイプ、白カビ等を製造してます。 アドナイオリジナルセット チーズ工房アドナイの人気の白カビ、セミハード、フレッシュチーズ&濃厚ヨーグルトセットです。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:パインランドデーリィ(興部町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 北海道オホーツク海の興部町で約1,900頭の牛を飼養しています。工房と併設している店舗『PINELAND FACTORY ~仔牛のはなさき店~』では、乳製品の販売だけでなく、月替わりでソフトクリームとシェイクのフレーバーを更新しています。また、クレープやプリンも人気です! パインランドデーリィオリジナルセット 約1900頭の牛を飼養している牧場直営工房で、毎朝搾りたての自社生乳を100%使用して乳製品を作っています。チーズ特有のクセが少なく、チーズが苦手な方でも美味しく召し上がっていただける生乳本来の優しい味が特徴です。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:キサラファーム(清水町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 十勝千年の森の中にキサラフォームがあります。ヤギのチーズを中心に牛のミルクを使って色々なチーズを作っております。 キサラファームオリジナルセット スタッフ一押しのチーズセット。数々の賞を受賞したチーズも入ってます。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:十勝加藤牧場(帯広市) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 濃厚なジャージ―種のミルクを100%使用した乳製品を製造しています。甘くてクリーミーなミルクはうっすらと金色に輝いていることから「ゴールデンミルク」とも呼ばれています。原料から製品完成まで一貫して生産することで、牛の過ごす環境や食べるものにもこだわりを持っています。」 十勝加藤牧場オリジナルセット 十勝加藤牧場の「ジャージー乳製品詰め合わせ」セットです。牛乳・ヨーグルト・チーズ・バターどれを食べてもコクがあり、まろやかなおいしさが広がります。希少なジャージー乳製品ぜひお試しください!! ※写真はイメージです。 図
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:しあわせチーズ工房(足寄町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント しあわせチーズ工房は、北海道足寄町茂喜登牛の山の上にある小さな工房です。季節の青草の香りのする牛乳から、昔ながらの銅釜で丁寧に製造。そして出来上がったチーズは半地下の熟成庫で熟成しています。 しあわせチーズ工房オリジナルセット 幸 100g しあわせラクレット120g 茂喜登牛1/4W(180g前後)大空ヨーグルト 2個 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:カントリーホーム風景(鹿追町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 自社牧場で搾った生乳で作る乳製品 看板商品『草原のヨーグルトでーでーぽっぽ』やアイスクリームの乳製品は濃厚で口あたりの滑らかさが特徴です。 カントリーホーム風景オリジナルセット 自社牧場で毎朝搾る生乳を使った乳製品。大人でも子供でも安心して食べてもらえる様に心がけ生乳本来の味と、しっかりとした口あたり、濃厚な味わいが特徴の乳製品です。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:鹿追チーズ工房(鹿追町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 設立から21年となる鹿追チーズ工房は、ハードタイプの鹿追チェダーを軸に鹿追ゴーダ、モッツァレラ等12種類とソーセージ2種、ソフトクリームを製造販売してます。 自然に恵まれた鹿追発の逸品をお試し下さい。 鹿追チーズ工房オリジナルセット 自然豊かな鹿追町の牧場で搾ったばかりの生乳を、丁寧にゆっくり時間をかけて仕上げたチーズは噛みしめる毎に旨みが広がります。鹿追産の豚肉を手作りソーセージと一緒に料理やお酒のお供としてお楽しみください。 ※写真はイメージです。 図
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:あすなろファーミング(清水町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 自社牧場の村上牧場では、アニマルウェルフェア認証、JEAP、牧草地放牧地の有機認証を取得した放牧酪農の牧場で、あすなろファーミングでは村上牧場のこだわりの生乳を100%使用し各種乳製品を製造しております。 あすなろファーミングオリジナルセット 村上牧場のこだわりの放牧牛乳を100%使用した各種乳製品です。低温殺菌のあすなろ牛乳をはじめヨーグルト2種、のむヨーグルト2種、バター、チーズが入ったバラエティーセットです。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:共働学舎新得農場(新得町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 欧州の伝統的なチーズ製造技術で、ブラウンスイス牛のミルクからチーズを手造りしています。牛は春から秋は山の放牧地でのびのびと、冬には活性炭や発酵菌を利用した木造牛舎で健やかにゆったりと過ごしています。自然流下でミルクに優しい構造の工房、札幌軟石を積み上げた熟成庫など美味しいチーズ造りの条件を徹底的に追及しています。北海道新得町の気候・風土・水脈を考慮して、自然の摂理のままの酪農を目指しています。 共働学舎新得農場オリジナルセット 季節限定「さくら」、オリジナルチーズ「笹ゆき」、共働学舎の定番「ラクレット」の人気チーズ三点に、通常は農場直売のみの「チーズパウンドケーキ」を加えてお届けいたします。 ※写真はイメージです。 図
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:半田ファーム(大樹町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 北海道開拓時代に酪農を始め、4世代に渡り酪農業に営んでおります。90年代前半から農家製チーズを作り始め、96年に販売を開始致しました。半田ファームでは、乳牛に対するストレス緩和のため、自由に動き回れるフリーストールバーン方式をいち早く取り入れ夏場には、放牧も取り入れています。牛の食べるエサにもこだわり、より自然で、より安全な乳製品作りを目指しています。 半田ファームオリジナルセット チモシー、オチャード、ルーサン、清見ワインかす漬け各100g、熟成みそ漬け130g ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:乳life(大樹町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 4代続く牧場が手掛けるチーズ工房です。アニマルウェルフェア認証牧場の生乳100%使用。女性の作り手が、食べる人の健康とミルクの味を楽しめるようこだわって作っております。 乳lifeオリジナルセット アニマルウェルフェア認証牧場の生乳100%使用。牧場敷地内にある工房にて、搾りたての生乳から作られたフレッシュタイプのチーズが3種類入ったチーズセットになります。くせのないチーズですのでお好みの食べ方ができます。サラダや、ピザ、トーストなどにも美味しくいただけます。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:十勝野フロマージュ(中札内村) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 「おいしいチーズは美味しい水から」という信念の下、大自然と清流に育まれた十勝・中札内村で、カマンベールチーズやクリームチーズ、バターなどを製造しています。中札内村の指定牧場から届いた良質な絞りたての生乳だけを使い作ったチーズは、独特の臭みを抑え上品なミルク本来の優しい甘さとまろやかな食感をお楽しみ頂けます。本場フランス・ノルマンディー地方の製法を活かしつつ、日本人が食べやすいよう改良を重ねたこだわりのチーズを是非お召し上がりください。 十勝野フロマージュオリジナルセット チーズ・バター4点セット。こだわりのなかさつないカマンベールや、店舗人気1位の田楽みそ漬けカマンベール、十勝野バター、新商品のブルー・ド・フロマージュの4点をセットにしました。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:酪楽館(鶴居村) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント 雄大な釧路湿原国立公園に面し、特別天然記念物のタンチョウが舞う鶴居村。私たちはそんな冷涼な気候で、牛が暮らしやすく、酪農に適した村で生産された新鮮な生乳を使い、まいにち・ていねいに・こつこつと、熟成タイプのチーズを製造しています。 酪楽館オリジナルセット セット内容 シルバーラベル6ヶ熟成、3ヶ月熟成、マイルドラベル、ペッパーチーズ 各100g1個 飲むヨーグルト 150ml4本 500ml2本 鶴居村でのびのびと育った牛たちの牛乳を使い旨みとコク、香を感じていただけるようひとつひとつ手づくりしました。ヨーグルトは砂糖とオリゴ糖だけでつくり、香料・安定剤は使っておりません。 ※写真はイメージです。
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2022 北海道チーズ工房応援クラウドファンディング」でチーズ工房を応援! 参加者名:おおともチーズ工房(浜中町) ※工房の紹介については、リンク先の各工房紹介サイトをご参照ください。 チーズ工房からのコメント おおともチーズ工房は、酪農王国である北海道の中でも、気候・風土に恵まれた土地である浜中町にあります。 愛情込めて育てた牛の新鮮な牛乳を使い、一人でも多くの方々に「おいしい」をお届けしたく、チーズやヨーグルトなどの乳製品やピザなどの作っております。気候や風土に合った商品づくりを心掛けております。 おおともチーズ工房オリジナルセット 自家牧場の生乳を100%使用したナチュラルチーズです。幅広いタイプのチーズを詰め合わせにした家族でお楽しみいただけるセットです。 ※写真はイメージです。