2021-12-02
こんにちは!ーーーーーーーー
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
Instagram(@semorina.sapporo)
Twitter(@semorinasapporo)
Facebook(@t.semorina)
せもりな店主入院!大好きなお店と店主をバイトで支えたい!
クラウドファンディングはコチラ
https://actnow.jp/project/semorina/detail
2021-12-01
こんにちは!せもりなアルバイトです!
さて本日は、このカルパッチョに使用されている隠し味をご紹介。
その隠し味とは…オリジナルブレンド醤油です!
店主曰く
このブレンド醤油を少しだけ使うことで、日本人好みの味になるとか。
鹿児島出身の店主が好んで使う甘みの効いた醤油、カツオ出汁、生搾り醤油、イワシ醤油をある比率でブレンド。
飲食店の商品開発に携わっていた経験と、様々なジャンルの飲食店を渡り歩いてきた店主だからこそできる、万能醤油なのです!
↑限定の秋刀魚のペペロンチーノにも使われています。
単体でペロッと舐めても美味しいんですよ〜
この醤油なんでこんなに美味しいの!?と驚かれるお客様も。
ところでこうやってメニューを書き出していくと、自家製のものばかり出てきますね…
仕込みにどれだけ時間かけているんだ…とスタッフながら驚きます。
ーーーーーーーー
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
Instagram(@semorina.sapporo)
Twitter(@semorinasapporo)
Facebook(@t.semorina)
せもりな店主入院!大好きなお店と店主をバイトで支えたい!
クラウドファンディングはコチラ
https://actnow.jp/project/semorina/detail
2021-11-30
こんにちは!
せもりなアルバイトです!
駅前通りのライトアップはもうご覧になられましたか?
せもりなから見える景色もキレイですよ〜!
この『札幌市飲食店未来応援クラウドファンディング』が始まると連絡が来たのは、独自のクラウドファンディング『店主入院!お店存続の危機をアルバイトで支えたい!』の準備を進めている時でした。
自分たちでお食事券を用意する予定だったのですが、札幌市が飲食店の未来のために食事券を用意してくれる、宣伝してくれる、そしてまさに未来がピンチのせもりな…このビックウェーブに乗るしかありませんでした。
ご支援者様は、2つもクラウドファンディングがあるので、とてもややこしかったと思います。申し訳ありません…。
残り20%絶対に達成したいです!!
よろしくお願いいたします!
ーーーーーーーー
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
Instagram(@semorina.sapporo)
Twitter(@semorinasapporo)
Facebook(@t.semorina)
せもりな店主入院!大好きなお店と店主をバイトで支えたい!
クラウドファンディングはコチラ
https://actnow.jp/project/semorina/detail
2021-11-29
こんにちは!
せもりなアルバイトです!
私たちは2つのクラウドファンディングを同時にスタートさせていますが、この『札幌市飲食店未来応援クラウドファンディング』は一足早く12月6日で終了となります。
残すところ、あと8日…。
連日たくさんの応援メッセージありがとうございます。皆様の応援のお言葉があるからこそ、ここまで頑張ることができています。
各SNSにて簡単ではありますがお返事させていただいております!
コメントくださった方に届いたら嬉しいです。
残り8日間で、残り119口。
もしかしたら、100%達成は厳しいかもしれません。
それでも最後まで全力で駆け抜けていきたいと思います‼
どうぞご家族、ご友人、職場の方にお得なお食事券があることを広めていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします!
2021-11-27
こんにちは!
せもりなアルバイトです!
札幌市飲食店未来応援クラウドファンディング
目標金額の80%を達成しました〜〜〜!
ありがとうございます!!
+30%もついてくるようなお食事券を札幌市が出してくれるのは、次はいつになるかわかりません。
もう購入済みだけど、やっぱりもうちょっとお食事券買っておけば良かったなと思われる方、追加購入できますよ!(お一人様10万円までの制限あり)
このお得な機会に、お得なお食事券をぜひGETされてくださいね。
さて本日はせもりなの美味しさの秘密、ドレッシングをご紹介します!
こちらの写真は『海鮮カルパッチョ』です。
時期によって内容は変わりますが、この写真のカルパッチョには、せもりなオリジナルドレッシングが使われています。
バジルとオリーブが隠し味!程よい酸味が食材の美味しさを引き出します。
アルバイトもボトルを持参して持ち帰るほどの万能ドレッシングなんですよー!
毎年出る夏季限定メニューの冷製パスタにも大活躍。
茹で上がったパスタを水でしめ、水気を拭き取ってからドレッシングを和えます。
暑さで食欲の落ちる夏には、この酸味と爽やかさがピッタリなんです!
ドレッシングを持ち帰ったアルバイトの意外なオススメ活用法は炒めもの!
一味加えると抜群に美味しくなるそうです。
今日から使えるせもりな豆知識☆
ぜひパスタと一緒に、サラダやカルパッチョをご注文くださいませ!
ーーーーーーーー
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
Instagram(@semorina.sapporo)
Twitter(@semorinasapporo)
Facebook(@t.semorina)
せもりな店主入院!大好きなお店と店主をバイトで支えたい!
クラウドファンディングはコチラ
https://actnow.jp/project/semorina/detail
1,000円
残り109口<お食事券イメージ>
参加店舗で利用可能なお食事券×口数
※受け取りにあたっては、応援店舗にて「お名前・メールアドレス・⽀援口数」をお伝えし、お受け取りください。
※お⾷事券は、650円の額面が1枚に2つ印字された状態で発⾏します。お釣りは出ません。
※1枚のお⾷事券を半分に切ることで650円単位で使⽤可能です。
※有効期限は2021年12月22日から2022年3月15日までです。
※1回のご支援で最大50口(5万円分)までです。
支援ルール
◯1アカウントで1店舗に支援できる上限は10万円までです。
※たくさんの方が利用できるよう、買い占めなど防止の観点から定めたルールです。
※1アカウントの支援上限額10万円を超えた支援をした場合、当該アカウントからの該当店舗への支援を予告なく取消とします。
※閉店などによる店舗側の諸事情により店舗でのお⾷事券の利⽤ができなくなった場合には、事務局までお問い合わせください。
事務局から店舗へ返金の要請をいたします。なお、連絡がつかないなどで店舗からの返⾦がない場合もしくは、⽀援者ご⾃⾝の事情による返⾦はできかねます。
※応援コメントには店舗への応援メッセージを記載してください!店主・スタッフの励みになります!