すすきのエールを飲んでススキノにエールを!

プロジェクトイメージ
すでに集まった金額

3,018,290

目標金額
1,000,000円
301%
現在の応援人数

281

延べ465
募集終了まで残り

終了

2020/12/26 00:00に終了

【すすきのえーるSTAND」オープンに伴う「すすきのエールプロジェクト2」のお知らせ

2023-11-09

ご無沙汰しております。
2020年12月に行ったプロジェクトへご支援頂き、ありがとうございます。
プロジェクトリーダー青木康明です。

今回、以下2つご案内をさせていただく活動報告なので、最後までご覧いただければ嬉しいです。

・クラウドファンディング「すすきのエールプロジェクト2」のご案内
・「すすきのえーるSTAND」オープンに伴う、開業前招待のお知らせ


まず1つ目の内容ですが、2023年11月1日より3年ぶりに「すすきのエールプロジェクト2」としてクラファン挑戦を始めております。

2020年12月に皆様の多大なるご支援から生まれた「すすきのえーる」という商品が歩んできたその後を共有させていただいておりますので、内容を一度ご確認していただけると嬉しく思います。

以下、リンクはこちらからでございます。
「すすきの」からエールを。

https://actnow.jp/project/susukino_alebeer2/

続いて2つ目の内容ですが、2023年11月29日に施設様が内覧をメディア向けに行います。
施設自体2023年11月30日に1stオープンとなっており、1日早く開業前にエールプロジェクト第一弾をご支援頂きました皆様を「すすきのえーるSTAND」へご招待させて頂きます。

時間帯は当日11月29日水曜日15:00-17:00までの2時間のみですが、私自身も店頭にてご挨拶させて頂く予定で、皆様のご支援が生んでくれた「すすきのえーる」で乾杯していただければと思います。

一方的な日程で大変恐縮ではありますが、もしお越しいただける際は、入館オペレーションなど詳細をお伝えしなければならない為、以下のアドレスにご連絡いただければと思います。

以下、メールアドレス。
表題に、「すすきのえーるSTAND」と打ち込んでいただければと思います。
info@apr-inc.net
(11月24日金曜日〆切)

もしくは、既に私とLINEやFacebookで繋がっている方に関しては直接メッセージいただければと思います。


最後までお知らせにお付き合い頂き、ありがとうございます。

あの2020年12月、皆様に応援して頂いたお陰で、自社醸造所への挑戦、「すすきの」一等地へのビアスタンド出店など、私自身も想像していなかった展開になってきております。

まだまだ上手くいかない事も多いですが、「すすきの」から皆様に勇気や元気を届けていけるようプロジェクトへ育てていきたいので、変わらずお付き合い応援のほどよろしくお願いいたします。

すすきのエールプロジェクト
リーダー青木康明

【夏限定すすきのえーる セゾン販売のお知らせ】

2021-08-06

2020年12月に行った『すすきのエールプロジェクト』へご支援頂き、誠にありがとうございます。

皆様のお陰で、一般販売も始まり、少しづつ『すすきのえーる®︎』がお客様へ知っていただけるようになってきました。
最近は、「すすきのえーる」での検索する事が日課になっており、皆様のコメントや投稿がコロナ禍でも励みになっております。

応援頂く皆々様、ありがとうございます。
今回は、この夏限定の『すすきのえーるセゾン』販売を始めたので、こちらでお知らせです。

↓↓札幌経済新聞さま↓↓
https://sapporo.keizai.biz/headline/3635/



セゾンスタイルで、1ロット目の仕込んだものはコーチャンフォー様・セブンイレブン様、たぬきや様で販売して頂いており、
現在行っている2ロット目の仕込みの完成は、8月中旬予定で、ぜひ以下オンラインショップよりお買い求め頂ければと思います。

オンラインショップ
https://www.ezo-shoten.jp/products/list?category_id=14

コロナの終息まで、あと少しと信じて、皆様から頂いたエールをパワーに変え、私たちも「すすきの」からエールを送れるように進んでまいります。

〜がんばるあなたにエールを〜

すすきのエールプロジェクトチーム
リーダー:青木康明

【ご支援の御礼と完了ご報告】

2021-01-06

『すすきのエール』プロジェクトへ、沢山のご支援を頂き、ありがとうございます。

お陰様で2020年12月25日にプロジェクトを終え、
281名様の方よりご支援頂き、465口、3,018,290円の結果でございました。


皆様からのご支援に励まされ、2020年の最後までコロナ禍の中でも、私自身が前を向いて終える事が出来ました。

ありがとうございます。

現在の状況としては、1月20日の発送予定に向けて、梱包資材の調達やラベル納品の調整を行なっている状況です。

味も完成に近づいてきていて、商品づくりとしても、順調に進んでおります。


2020年最後の締めくくりとして、試飲と称し、今回の作り手である森澤さんと、ささやかに小さく乾杯をさせて頂きました。
店頭受け取りご希望の方に関しても、別途、受け取りに関する具体的なアナウンスをこちらより行わせていただきます。
皆様のお手元へお届けさせて頂ける日を目指してまいりますので、もう少々お待ち頂けますと幸いです。

一日の早い新型コロナの感染拡大の終息を心より願って。

『すすきのエール』プロジェクト
リーダー:青木康明

【すすきのエールご支援の御礼と現在の経過報告】

2020-12-14

『すすきのエール』プロジェクトへ、沢山のご支援を頂き、改めてありがとうございます。
お陰様で、リリース初日で100%達成!!



その後、1週間で200%達成をすることが出来ました。


改めて、この場をお借りして、皆様お一人お一人へ感謝申し上げます。

引き続きプロジェクト終了の12月25日まで、一人でも多くの方へススキノで作るクラフトビール『すすきのエール』をお届けしたいので、応援よろしくお願いいたします。

本日は、14日に手仕込みで試作していたサンプルビールの試飲をメンバー全員でさせて頂きました。


2種類タイプの違う仕込みをしていたのですが、それぞれ良い部分が違って悩みましたが、方向性を決めることが出来ました。この後16日には、クラフトビールの顔になるラベルデザインの打ち合わせがあります。

その翌日の17日より本格的な仕込みがスタートし、完成は、2021年の1月中旬を予定しており、1月20日より発送出来る流れで組んでおります。

ススキノにおける店頭受け渡しの方々も含めまして、準備が整い次第、改めてお知らせをさせて頂きます。






実は、マスクの裏表が反対になってしまっているのですが、そのススキノへの想いに裏表はございません。(笑)

まだまだ感染拡大も予断を許さず、勿論ススキノも壊滅的な状況ではありますが、この『すすきのエール』で皆様とススキノで乾杯できる日を心より楽しみにしております。

貴重な『すすきの蜂蜜』も使用させていただきます。


最後になりますが、長い間ご尽力頂く医療従事者の方々への感謝の気持ちと、1日も早い新型コロナの感染拡大の終息を心より願って。

『すすきのエール』プロジェクト
リーダー:青木康明

支援金額とリターン

1,000円

[すすきのにエールを!」
※ご支援いただいた支援金はプロジェクトのために活用します。

  • 14口が支援済み
  • お届け予定:2020年12月
受付終了

4,200円

すすきのエール(1箱6本セット) 店頭受取(場所:ベティ64)
2020年2月末までに受け取れる方に限ります。
ドライブスルー受け渡しも予定してます。
⚠️フレアバーes(恵愛ビル8F)での受け取りも可能です。

  • 197口が支援済み
  • お届け予定:2021年01月
受付終了

5,670円

すすきのエール(1箱6本セット) 発送料込み
(一部離島の場合は、送料の差額をお願いする場合がございます。)
 

  • 167口が支援済み
  • お届け予定:2021年01月
受付終了

10,000円

[すすきのにエールを!」
※ご支援いただいた支援金はプロジェクトのために活用します。

  • 83口が支援済み
  • お届け予定:2020年12月
受付終了

100,000円

[すすきのにエールを!」
※ご支援いただいた支援金はプロジェクトのために活用します。

  • 4口が支援済み
  • お届け予定:2020年12月
受付終了

EZOポイントで支援

100 EZOポイント

受付終了